搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

锐钛矿相TiO2纳米管的制备及其染料敏化太阳电池

张 苑 赵 颖 蔡 宁 熊绍珍

锐钛矿相TiO2纳米管的制备及其染料敏化太阳电池

张 苑, 赵 颖, 蔡 宁, 熊绍珍
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3737
  • PDF下载量:  1345
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-30
  • 修回日期:  2008-02-28
  • 刊出日期:  2008-09-20

锐钛矿相TiO2纳米管的制备及其染料敏化太阳电池

  • 1. 南开大学光电子薄膜器件与技术研究所,天津 300071
    基金项目: 

    天津市重点基金(批准号:06YFJZJC01700)和国家重点基础研究发展规划973项目(批准号:2006CB202602、2006CB202603)资助的课题.

摘要: 以商用金红石相TiO2粉末为原料,通过在碱性溶液中150℃水热48h的方法合成TiO2纳米管.采用SEM,TEM,XRD分析手段对TiO2纳米管的形貌和结构演变进行了表征.制成的TiO2纳米管与TritonX-100,乙酰丙酮混合后,通过丝网印刷的方法涂敷到ITO导电玻璃衬底上,并且在450℃下烧结30min后得到可应用于染料敏化太阳电池的多孔光阳极.将此光阳极浸泡于N719染料敏化后,与镀铂对电极组装电池,两者之间灌

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回