搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用自电离探测技术研究Sm原子Rydberg态光谱

秦文杰 戴长建 赵洪英 肖颖

利用自电离探测技术研究Sm原子Rydberg态光谱

秦文杰, 戴长建, 赵洪英, 肖颖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3174
  • PDF下载量:  823
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-04
  • 修回日期:  2008-06-08
  • 刊出日期:  2009-01-20

利用自电离探测技术研究Sm原子Rydberg态光谱

  • 1. 天津理工大学理学院,显示材料与光电器件教育部重点实验室,天津 300384
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574098,10674102)和天津市自然科学基金(批准号:05YFJMJC05200)资助的课题.

摘要: 采用孤立实激发与自电离探测技术相结合的方法对Sm原子偶宇称高激发态进行了系统研究.按照不同的自电离通道将所测数据进行了分类和比较,并进行了详细讨论.不仅报道了许多收敛于不同电离限的Rydberg态的能级位置和跃迁的相对强度等信息,而且还把处于同一能域内的Rydberg态和价态进行了辨识.另外,不但提供了一种有效识别不同类型的高激发态的鉴别技术,而且还对处于41800 cm-1到43800 cm-1能域内的Rydberg态和价态的光谱特性进行了详细分析和讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回