搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光与电子之间能量交换的一个诱因

张涛

光与电子之间能量交换的一个诱因

张涛
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2803
  • PDF下载量:  983
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-27
  • 修回日期:  2008-06-07
  • 刊出日期:  2009-01-20

光与电子之间能量交换的一个诱因

  • 1. 射线束技术与材料改性教育部重点实验室,北京师范大学核科学与技术学院(低能核物理研究所) 北京市辐射中心,北京 100875
    基金项目: 

    国家教育部优秀青年教师资助计划、北京市科技新星计划(批准号:952870400)资助的课题.

摘要: 运用电子云导体模型分析了光与真空中自由电子之间相互作用,分析结果与已有理论一致.结合电子云导体模型对下列情况的分析:氮分子在飞秒强激光作用下的电离、X射线与分子中电子的作用等,可以说明光与电子之间确实存在电磁感应相互作用,光与电子间能量交换的根源之一是它们之间的电磁感应相互作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回