搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于傅里叶变换模式的啁啾脉冲频域—时域相移转换的研究

董军 彭翰生 魏晓峰 胡东霞 周维 赵军普 张颖 程文雍 刘兰琴

基于傅里叶变换模式的啁啾脉冲频域—时域相移转换的研究

董军, 彭翰生, 魏晓峰, 胡东霞, 周维, 赵军普, 张颖, 程文雍, 刘兰琴
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3848
  • PDF下载量:  1015
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-18
  • 修回日期:  2008-06-11
  • 刊出日期:  2009-01-20

基于傅里叶变换模式的啁啾脉冲频域—时域相移转换的研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    高温高密度等离子体物理国防科技重点实验室项目(批准号:9140C6803020804)资助的课题.

摘要: 基于频谱干涉原理和傅里叶变换的模式对啁啾脉冲频域相移转换为脉冲瞬态时域相移的基本原理进行了理论研究;推导出频域—时域相移转换过程中的相移误差传递公式;给出啁啾脉冲时域相移的最小时间分辨受制于参考脉冲的频谱宽度.对相移转换过程进行了数值模拟和分析,结果显示:通过该方法可以得到具有瞬态特性的时域相移,且频域相移误差是以被缩小的形式转换到时域的,与相移误差传递公式计算的结果具有较好的一致性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回