搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

融合复杂动态网络的模型参考自适应同步研究

罗群 高雅 齐雅楠 吴桐 许欢 李丽香 杨义先

融合复杂动态网络的模型参考自适应同步研究

罗群, 高雅, 齐雅楠, 吴桐, 许欢, 李丽香, 杨义先
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3340
  • PDF下载量:  1231
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-04
  • 修回日期:  2009-03-04
  • 刊出日期:  2009-10-20

融合复杂动态网络的模型参考自适应同步研究

  • 1. 北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室信息安全中心,网络与信息攻防技术教育部重点实验室,灾备技术国家工程实验室,北京 100876
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60805043, 60821001)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:200800131028)、国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB310704)、高等学校学科创新引智计划(批准号:B08004)和全国优秀博士学位论文作者专项基金(批准号:200951)资助的课题.

摘要: 本文根据融合复杂网络边性质的不同, 运用网络拆分的思想研究了多重边融合复杂网络的自适应同步问题.基于Lyapunov稳定性理论,采用自适应反馈控制方法,在网络节点相同和不同的情况下,分别给出了网络全局同步的准则以及相应的控制器.最后,数值仿真验证了本文方法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回