搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一维漂移空间内强流电子束的稳态传输特性

林郁正 张永鹏 刘国治 邵浩 杨占峰 宋志敏

一维漂移空间内强流电子束的稳态传输特性

林郁正, 张永鹏, 刘国治, 邵浩, 杨占峰, 宋志敏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3459
  • PDF下载量:  746
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-07
  • 修回日期:  2009-03-23
  • 刊出日期:  2009-05-05

一维漂移空间内强流电子束的稳态传输特性

  • 1. (1)清华大学工程物理系,高能辐射成像国防重点学科实验室,北京 100084; (2)清华大学工程物理系,高能辐射成像国防重点学科实验室,北京 100084;西北核技术研究所,西安 710024; (3)西北核技术研究所,西安 710024

摘要: 在计算了一维平板和同轴结构漂移空间的空间电荷限制流的基础上,对其中超过空间电荷限制流状态下强流电子束的稳态传输特性进行了理论分析.分析给出了确定束流稳定传输时形成虚阴极的位置和虚阴极处电子束透过率的表达式,求解了束流电子在漂移空间内的渡越时间,平板结构漂移空间内得到了通用的解析结果,同轴结构漂移空间内得到了适合一定结构参数条件下的近似结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回