搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二氧化硅分子配分函数的研究

万慧军 谢安东 伍冬兰 程新路 杨向东

二氧化硅分子配分函数的研究

万慧军, 谢安东, 伍冬兰, 程新路, 杨向东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3506
  • PDF下载量:  1101
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-23
  • 修回日期:  2009-03-09
  • 刊出日期:  2009-11-20

二氧化硅分子配分函数的研究

  • 1. (1)井冈山大学数理学院,吉安 343009; (2)井冈山大学数理学院,吉安 343009;四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065; (3)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10376025),江西省教育厅科学技术项目(批准号:2006263,2007326),江西省科技厅科技计划项目(批准号:200621)和井冈山大学自然科学项目(批准号:JZ0714)资助的课题.

摘要: 在低温20K到高温6000K温度范围内,计算了16O28Si16O分子稳定结构的的总配分函数.其中,转动配分函数考虑了离心扭曲修正,振动配分函数采用谐振子近似.把20—6000K的温度范围划分为五区间段,计算的总配分函数在这五个温度区间分别被拟合到一个温度T的四阶多项式,从而在每个区间均得到五个拟合系数.由这些拟合系数就可以快速、准确地获得分子在所研究温度范围内任意温度的总的配分函数.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回