搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

参考光干涉提取复振幅的散斑统计函数的实验研究

张宁玉 程传福 滕树云 宋洪胜 刘桂媛 刘曼

参考光干涉提取复振幅的散斑统计函数的实验研究

张宁玉, 程传福, 滕树云, 宋洪胜, 刘桂媛, 刘曼
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3742
  • PDF下载量:  1189
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-27
  • 修回日期:  2009-02-19
  • 刊出日期:  2009-11-20

参考光干涉提取复振幅的散斑统计函数的实验研究

  • 1. (1)山东建筑大学理学院,济南 250101; (2)山东师范大学物理与电子科学学院,济南 250014; (3)山东师范大学物理与电子科学学院,济南 250014;山东建筑大学理学院,济南 250101; (4)山东师范大学物理与电子科学学院,济南 250014;山东轻工业学院数理系,济南 250100
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2006CB806003)、国家自然科学基金(批准号:10674085,10874105)和山东省优秀中青年科学家科研奖励基金(批准号2007BS04031)资助的课题.

摘要: 由散斑场和参考光的干涉图样提取散斑场复振幅、相位和强度的数值分布,并对其统计特性进行实验研究,消除了散斑场强度统计函数特别是概率密度函数的传统测量方法中噪声引起的偏差,并实现了散斑场复振幅和相位统计特性的实验研究.通过对不同散射角处散斑场的研究发现随着散射角度的增大散斑颗粒逐渐呈现出横向展宽的现象,且其平均宽度表现为各向异性,但是其概率密度函数并没有发生变化,与小角度情况一样属于圆形高斯散斑场.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回