搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有效抑制光子晶体加载矩形谐振腔中模式竞争的方法

刘漾 巩华荣 魏彦玉 宫玉彬 王文祥 廖复疆

有效抑制光子晶体加载矩形谐振腔中模式竞争的方法

刘漾, 巩华荣, 魏彦玉, 宫玉彬, 王文祥, 廖复疆
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3692
  • PDF下载量:  1178
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-19
  • 修回日期:  2009-04-14
  • 刊出日期:  2009-11-20

有效抑制光子晶体加载矩形谐振腔中模式竞争的方法

  • 1. 电子科技大学物理电子学院大功率微波电真空器件技术重点实验室,成都 610054
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:60532010,60401005),电子科技大学青年基金重点项目(批准号:L08010401JX0672),教育部博士点新教师基金(批准号:20070614041)资助的课题.

摘要: 研究了光子晶体加载矩形谐振腔,针对传统光子晶体加载无法完全抑制模式竞争的问题,提出了特性阻抗和介质加载方法进行改进,完全实现了谐振腔的高次模式的单模工作,为抑制高次模式工作的谐振腔中模式竞争的问题提供了一种新方法.在此基础之上,采用解析方法以及高频仿真软件HFSS,设计了一个采用TM530高次模式工作的传统光子晶体加载的谐振腔,进一步采用了该新方法对其进行改进,并深入分析了采用这种方法抑制模式竞争的物理原因.计算结果表明,新方法能有效抑制模式竞争,实现谐振腔的高次工作模式的单模工作.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回