搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三维四翼广义增广Lü系统

乔晓华 包伯成

三维四翼广义增广Lü系统

乔晓华, 包伯成
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3505
  • PDF下载量:  889
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-08-13
  • 修回日期:  2009-08-31
  • 刊出日期:  2009-06-05

三维四翼广义增广Lü系统

  • 1. 江苏技术师范学院电气信息工程学院,常州 213001
    基金项目: 

    江苏省自然科学基金(批准号:BK2009105)资助的课题.

摘要: 增广Lü系统是仅含有两个控制参数的三维混沌系统,可产生一个伪四翼吸引子.利用混沌反控制方法,通过在增广Lü系统中引入一个简单的线性状态控制器,提出了一个新三维混沌系统——广义增广Lü系统.新系统实现了一个真正的具有复合结构的四翼吸引子,它包含了两个镜像对称的子系统.理论分析、数值仿真和电路实验证明了广义增广Lü系统四翼吸引子的存在性,也阐述了广义增广Lü系统有着较增广Lü系统更加丰富的动力学特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回