搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于光子对撞机上底夸克对产生的研究

鲁公儒 罗鹏晖 黄金书

关于光子对撞机上底夸克对产生的研究

鲁公儒, 罗鹏晖, 黄金书
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4721
  • PDF下载量:  795
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-28
  • 修回日期:  2009-03-03
  • 刊出日期:  2009-12-20

关于光子对撞机上底夸克对产生的研究

  • 1. (1)河南师范大学物理与信息工程学院,新乡 453007; (2)河南师范大学物理与信息工程学院,新乡 453007;南阳理工学院电子与电气工程系,南阳 473005; (3)河南师范大学物理与信息工程学院,新乡 453007;南阳师范学院物理与电子工程学院,南阳 473061
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10575029,10595047)、河南省自然科学基金(批准号: 092300410205)和河南省教育厅自然科学基金(批准号: 2007140013)资助的课题.

摘要: 计算了顶色辅助人工色模型对光子对撞机上底夸克对产生过程的Yukawa 修正.发现在合理的参数范围内,赝标量Goldstone 玻色子引起的相对修正与树图水平相比有3.17% 到5.90% 的压低.该结果明显地大于标准模型、双Higgs 二重态模型和最小超对称模型中的相应贡献. 这样的修正对于正在设计中的国际直线对撞机上检验标准模型和探索新物理是很有意义的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回