搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大型短脉冲激光装置中脉冲前沿畸变效应的研究

左言磊 曾小明 黄小军 赵磊 王逍 周凯南 张颖 黄征

大型短脉冲激光装置中脉冲前沿畸变效应的研究

左言磊, 曾小明, 黄小军, 赵磊, 王逍, 周凯南, 张颖, 黄征
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3329
  • PDF下载量:  747
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-13
  • 修回日期:  2009-03-18
  • 刊出日期:  2009-12-20

大型短脉冲激光装置中脉冲前沿畸变效应的研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    高温高密度等离子体物理国防科技重点实验室基金(批准号: 9140c6803010803)资助的课题.

摘要: 阐述了短脉冲激光装置中脉冲前沿畸变效应的产生机理和可能的畸变源.利用Fourier光学方法,建立了一个基于单程压缩构型的研究脉冲前沿畸变效应的理论模型,分析不同种脉冲前沿畸变效应对于压缩器输出脉冲的近场时空特性的影响.基于此,对一个在建的大口径(300 mm)短脉冲装置中的各种畸变源(包括可编程声光光谱色散滤波器、透镜色差以及劈板等元件)进行了数值计算.研究表明:近场输出脉冲宽度显著加宽,输出脉冲前沿形状不同于输入时的畸变形状,只有中心部分区域的脉冲前沿形状与输入类似,该区域的大小由系统带宽决定.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回