搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

反馈强度调制增强混沌光通信的保密性

郭东明 杨玲珍 王安帮 张秀娟 王云才

反馈强度调制增强混沌光通信的保密性

郭东明, 杨玲珍, 王安帮, 张秀娟, 王云才
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3708
  • PDF下载量:  966
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-31
  • 修回日期:  2009-04-04
  • 刊出日期:  2009-06-05

反馈强度调制增强混沌光通信的保密性

  • 1. 太原理工大学物理系,太原 030024
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60777041)和山西省国际科技合作计划和山西省青年科技研究基金(批准号: 200821008)资助的课题.

摘要: 注入锁定式光混沌同步通信系统对收发机的参数失配有较大的容忍度,这在一定程度上降低了信息的安全性.提出采用反馈强度的调制来提高系统的保密性.数值模拟分析了调制前后系统提取信号质量的变化,以及收发机调制的速率失谐、延时对提取信号质量的影响.研究发现:仅在发射机增加反馈强度调制后,同步性恶化、误码率增大两个数量级,无法提取信号;而在接收机引入相同的调制后,系统同步性及误码率得到恢复.此外,收发机的反馈强度调制速率失谐和延时范围分别在±5 MHz和±0.1倍调制周期时,信息提取质量较高.反馈强度调制能够有效地增强传统混沌通信系统的保密性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回