搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强非局域非线性介质中光束传输的Ince-Gauss解

刘友文 张霞萍

强非局域非线性介质中光束传输的Ince-Gauss解

刘友文, 张霞萍
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4314
  • PDF下载量:  1093
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-11
  • 修回日期:  2009-03-11
  • 刊出日期:  2009-12-20

强非局域非线性介质中光束传输的Ince-Gauss解

  • 1. (1)南京航空航天大学理学院,南京 210016; (2)南京航空航天大学理学院,南京 210016;南京晓庄学院物理系,南京 210017
    基金项目: 

    教育部留学回国人员科研启动基金、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:200802871028)和江苏省“六大人才高峰”(批准号:07-A-011)资助的课题.

摘要: 利用强非局域非线性介质中傍轴光束传输的线性模型(Snyder-Mitchell模型)讨论了椭圆坐标系下光束传输过程,通过设立Ince多项式对Gauss函数的调制解得到了强非局域非线性介质中光束稳定传输的Ince-Gauss解.当Ince-Gauss光束的入射功率为临界功率时,光束保持孤子形式传输,否则传输光束的束宽呈现周期性波动,即为呼吸子形式.同时还数值模拟了呼吸子的传输过程.Ince-Gauss光在一定条件下可以连续转换为Hermite-Gauss光或Laguerre-Gauss光,图示展现了几个低阶Ince型光孤子及其转换情况.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回