搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于声压-振速测量的单面声场分离技术

张永斌 徐亮 毕传兴 陈心昭

基于声压-振速测量的单面声场分离技术

张永斌, 徐亮, 毕传兴, 陈心昭
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4033
  • PDF下载量:  986
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-02
  • 修回日期:  2009-03-10
  • 刊出日期:  2009-06-05

基于声压-振速测量的单面声场分离技术

  • 1. 合肥工业大学噪声振动工程研究所,合肥 230009
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50675056,10874037)、霍英东教育基金(批准号:111058)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-08-0767)资助的课题.

摘要: 在近场声全息技术的基础上,研究了基于声压-质点振速测量的单面声场分离技术.分析了现有基于Fourier变换的单面声场分离技术中的奇异性问题,并应用波数域谱平均法提出了去除奇异性的修正声场分离公式.为改善分离效果,减小由于Fourier变换引起的卷绕误差等因素的影响,基于统计最优近场声全息提出了一种新的单面声场分离方法.通过仿真分析对各种单面声场分离方法做了比较,并用Microflown公司的声强探头做了基于声压-振速测量的单面声场分离实验研究,验证了提出的修正公式和基于统计最优单面声场分离方法的正确性和有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回