搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳纳米管网络导电特征的导电型原子力显微镜研究

张岩 刘宇 李彦 赵华波 李震 李睿 张朝晖

碳纳米管网络导电特征的导电型原子力显微镜研究

张岩, 刘宇, 李彦, 赵华波, 李震, 李睿, 张朝晖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4295
  • PDF下载量:  1512
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-24
  • 修回日期:  2009-04-13
  • 刊出日期:  2009-12-20

碳纳米管网络导电特征的导电型原子力显微镜研究

  • 1. (1)北京大学化学与分子工程学院 物理与化学重点实验室,北京 100871; (2)北京大学物理学院,人工微结构与介观物理国家重点实验室,北京 100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:90406007,10434010),国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB936804)资助的课题.

摘要: 利用导电型原子力显微镜对大范围碳纳米管(CNT)网络的导电性能进行成像观察.研究发现:在几十微米的成像范围内,每根CNT本身的电阻远小于CNT之间的接触电阻,以致于在电压偏置的网络中不同的CNT呈现电位不同的等位体;CNT的导电性能虽不因与其他CNT的交叠接触而改变,但是如果缠绕成束,则半导体性CNT趋于呈现金属性CNT的导电特征.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回