搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

DWDM系统非简并四波混频串扰的分析

杜建新

DWDM系统非简并四波混频串扰的分析

杜建新
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3847
  • PDF下载量:  823
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-16
  • 修回日期:  2008-07-15
  • 刊出日期:  2009-01-05

DWDM系统非简并四波混频串扰的分析

  • 1. 南京邮电大学光电工程学院光通信研究所,南京 210046
    基金项目: 

    南京邮电大学校科研基金(批准号:NY207007)资助的课题.

摘要: 考虑到DWDM系统中的比特序列的随机性、信道间脉冲走离效应等多种因素的影响,完善了归零调制格式下的四波混频效率的计算方法,给出了相应的非简并四波混频噪声标准差的计算公式,并利用该公式进行实例分析,计算结果表明,当占空比和信道间隔变小时,不同信道内的随机比特序列的相对初始时延及光纤色散值的取值组合对四波混频效率的影响变得更大,为保证系统的低色散和低四波混频串扰特性,必须对这些量取值组合进行优化.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回