搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

修饰阴极界面提高聚合物白光二极管发光效率

邹建华 陶洪 吴宏滨 彭俊彪

修饰阴极界面提高聚合物白光二极管发光效率

邹建华, 陶洪, 吴宏滨, 彭俊彪
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3844
  • PDF下载量:  867
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-09
  • 修回日期:  2008-02-25
  • 刊出日期:  2009-01-05

修饰阴极界面提高聚合物白光二极管发光效率

  • 1. (1)华南理工大学高分子光电材料及器件研究所,广州 510640; (2)华南理工大学高分子光电材料及器件研究所,广州 510640;华南理工大学特种功能材料及其制备新技术教育部重点实验室,广州 510640
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50573024,50433030)、国家重点基础研究发展计划(批准号:2002CB613405)和教育部重点项目(批准号:104208)资助的课题.

摘要: 利用聚合物的不同溶解性,研究用旋涂方法制备双层高分子白光二极管(WPLED),采用器件结构为:ITO/PEDOT(50nm)/PVK:PFO-BT: PFO-DBT(40nm)/PFO(40nm)/Ba(4nm) /Al(120nm),当相对比例为PVK: PFO-BT:PFO-DBT=1∶4%:3%时,得到标准白光,最大电流效率为2.4 cd/A,最大亮度为3215 cd/m2,色坐标为(0.33,0.34).用水溶性的聚电介质层修饰阴极界面,器件效率可以进一步提高到5.28 cd

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回