搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

重夸克偶素的高阶变分-积分微扰修正

海文华 朱钱泉 赵云辉

重夸克偶素的高阶变分-积分微扰修正

海文华, 朱钱泉, 赵云辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3722
  • PDF下载量:  808
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-25
  • 修回日期:  2008-07-12
  • 刊出日期:  2009-01-05

重夸克偶素的高阶变分-积分微扰修正

  • 1. (1)湖南师范大学物理系,长沙 410081; (2)湖南师范大学物理系,长沙 410081;邵阳学院物理系,邵阳 422000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10575034)和湖南省教育厅(批准号:07C682)资助的课题.

摘要: 利用基于积分方程的改进的变分微扰方法(变分-积分微扰法)求解重夸克偶素激发态.设置含有变分参数的母哈密顿量作为零级哈密顿量,选择该母哈密顿系统的精确解作为试探波函数,得到了只有几项的高阶修正波函数和高阶能量修正.该计算结果更接近精确能量值,修正波函数的有界性和收敛性也得到了证明.结果表明,这种方法不仅可提高计算结果的精度,而且可确保微扰级数解的收敛性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回