搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

卡塞格伦光学天线偏轴及性能分析

冉英华 杨华军 徐权 谢康 黄金

卡塞格伦光学天线偏轴及性能分析

冉英华, 杨华军, 徐权, 谢康, 黄金
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3785
  • PDF下载量:  1236
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-25
  • 修回日期:  2008-08-03
  • 刊出日期:  2009-01-05

卡塞格伦光学天线偏轴及性能分析

  • 1. (1)电子科技大学光电信息学院,成都 610054; (2)电子科技大学物理电子学院,成都 610054
    基金项目: 

    国家杰出青年科学基金(批准号:60588502)和电子科技大学中青年学术带头人计划资助的课题.

摘要: 设计了具有抛物面结构的卡塞格伦光学天线.通过对偏轴下的卡塞格伦光学天线系统的分析,得到了不同偏转角所对应的接收光斑面积表达式和功率衰减曲线.讨论了偏轴下的接收天线增益与波长及偏转角的关系,仿真出在偏轴与轴对准两种情形下的增益曲线.仿真结果表明,〖JP2〗最大偏轴比轴对准情形增益降低了6.564dB.最后分别针对轴对准与某种偏轴情形下的系统做了光斑测试实验与天线耦合效率测试实验.结果为:偏轴下天线耦合效率降低了26.966%.这些研究为星间光通信中控制系统实现光轴的精确对准提供了理论依据,具有重要的实用价值

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回