搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

共轭对称延拓傅里叶计算全息

于瀛洁 黄素娟 王朔中

共轭对称延拓傅里叶计算全息

于瀛洁, 黄素娟, 王朔中
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4015
  • PDF下载量:  1503
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-14
  • 修回日期:  2008-07-21
  • 刊出日期:  2009-02-20

共轭对称延拓傅里叶计算全息

  • 1. (1)上海大学机电工程与自动化学院,上海 200072; (2)上海大学通信与信息工程学院,上海 200072;上海大学特种光纤与光接入网省部共建重点实验室,上海 200072
    基金项目: 

    上海市科委科技攻关计划(批准号:075115001)资助的课题.

摘要: 提出一种计算全息算法,将物光波进行共轭对称延拓,经快速傅里叶变换直接生成实函数,其中包含物光波的幅度和相位信息,可编码得到灰度全息图.利用此全息图可清晰地再现原物光波.通过共轭延拓生成计算全息图的方法与以往基于干涉的计算全息不同之处在于,这里并不需要模拟物光和参考光的干涉,计算效率很高.利用生成的全息图在数字再现和光电再现实验中均获得了良好的效果.理论推导和实验结果都验证了算法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回