搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高功率准连续波腔内和频全固态黄光激光器

薄勇 高宏伟 彭钦军 崔大复 许祖彦 鲁远甫 谢仕永 崔前进 宗楠

高功率准连续波腔内和频全固态黄光激光器

薄勇, 高宏伟, 彭钦军, 崔大复, 许祖彦, 鲁远甫, 谢仕永, 崔前进, 宗楠
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3330
  • PDF下载量:  1085
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-28
  • 修回日期:  2008-08-15
  • 刊出日期:  2009-02-20

高功率准连续波腔内和频全固态黄光激光器

  • 1. (1)中国科学院物理研究所北京凝聚态物理国家实验室,北京 100190; (2)中国科学院物理研究所北京凝聚态物理国家实验室,北京 100190;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60508013)资助的课题.

摘要: 报道了高功率准连续波腔内和频全固态黄光激光器的研究结果.为获得高功率的黄光输出,首先,激光器采用准连续方式运转,在保持抽运水平的条件下降低热效应,从而提高光束质量和光光转换效率;第二,采用热近非稳腔腔型设计,双棒串接补偿热致双折射技术,获得大基模体积高光束质量的基频光;第三,通过优化腔型,采用L型共折叠臂平-凹对称腔,使两束基频光达到空间重合且满足功率配比.通过这些方法,得到了输出功率7.6W,重复频率1.1kHz的准连续波黄光输出.据我们所知,这是目前腔内和频方案所获得的最高功率全固态黄光输出.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回