搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三粒子纠缠W态隐形传态的正交完备基展开与算符变换

孙洪祥 陈秀波 上官丽英 温巧燕 朱甫臣

三粒子纠缠W态隐形传态的正交完备基展开与算符变换

孙洪祥, 陈秀波, 上官丽英, 温巧燕, 朱甫臣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4405
  • PDF下载量:  1024
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-25
  • 修回日期:  2008-08-07
  • 刊出日期:  2009-03-20

三粒子纠缠W态隐形传态的正交完备基展开与算符变换

  • 1. (1)北京邮电大学理学院,北京 100876; (2)北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室,北京 100876; (3)北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室,北京 100876;北京邮电大学理学院,北京 100876; (4)现代通信国家重点实验室,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60873191,60821001),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:200800131016),现代通信国家重点实验室基金(批准号:9140C1101010601),北京市自然科学基金(批准号:4072020)和ISN开放基金资助的课题.

摘要: 先是对利用单个两粒子及单个三粒子纠缠态作为量子信道实现三粒子纠缠W态的隐形传态方案进行讨论.然后由波函数的叠加原理与算符变换出发,将体系的总量子量按照Bell基展开实现量子隐形传态,给出了变换算符与实际操作算符之间的联系.进一步验证出变换算符可逆是成功实现三粒子纠缠W态隐形传态的必要条件的结论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回