搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二元随机网

樊瑛 狄增如 陈宏斌 方锦清

二元随机网

樊瑛, 狄增如, 陈宏斌, 方锦清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3907
  • PDF下载量:  1174
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-13
  • 修回日期:  2008-09-02
  • 刊出日期:  2009-03-20

二元随机网

  • 1. (1)北京师范大学系统科学系,北京 100875; (2)华侨大学信息科学与工程学院,厦门 361021; (3)中国原子能科学研究院,北京 102413
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:70431002,70771011)资助的课题.

摘要: 在二分网的基础上明确提出了二元网的概念:同样包含两类节点,二分网同类节点之间没有连接,而二元网同类节点之间可以有连接.构建了一个二元随机网模型,并对二元随机网的结构性质进行研究.二元随机网可以具有小世界效应,并且其平均最短路径长度比单元随机网还要小.另外,两类节点的规模比是一个重要参量,会对网络的结构性质产生重大影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回