搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2-(甲苯-4-磺酰胺基)-苯甲酸的结构、光谱与热力学性质的理论研究

徐布一 陈俊蓉 蔡静 李权 赵可清

2-(甲苯-4-磺酰胺基)-苯甲酸的结构、光谱与热力学性质的理论研究

徐布一, 陈俊蓉, 蔡静, 李权, 赵可清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3388
  • PDF下载量:  1057
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-07
  • 修回日期:  2008-08-28
  • 刊出日期:  2009-03-20

2-(甲苯-4-磺酰胺基)-苯甲酸的结构、光谱与热力学性质的理论研究

  • 1. 四川师范大学化学与材料科学学院,成都 610066
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:20472060),四川省教育厅自然科学重点项目(批准号:07ZA093),四川师范大学科研创新团队基金(批准号:025156)资助的课题.

摘要: 在B3LYP/6-31++G**水平对2-(甲苯-4-磺酰胺基)-苯甲酸分子进行几何构型优化和频率的计算,得到红外光谱,拉曼光谱和不同温度下的热力学性质.结果显示,该分子羧基的碳氧原子、磺酰胺基的氮原子与苯环形成不同的离域大π键,空间位阻效应和共轭效应使两个苯环不在同一平面,二面角为63.2°.使用含时密度泛函理论方法计算第一激发态的电子垂直跃迁能,得到最大吸收波长为312.7?nm,属于近紫外区,这与该分子在二氯甲烷溶剂中的实验测得值307?nm一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回