搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于PolSK调制的四波混频型超快全光译码器

黄德修 张新亮 李培丽

基于PolSK调制的四波混频型超快全光译码器

黄德修, 张新亮, 李培丽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3570
  • PDF下载量:  681
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-27
  • 修回日期:  2008-09-14
  • 刊出日期:  2009-03-20

基于PolSK调制的四波混频型超快全光译码器

  • 1. (1)华中科技大学武汉光电国家实验室,武汉 430074; (2)南京邮电大学光电工程学院,南京 210046
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60707006)、南京邮电大学引进人才科研启动基金(批准号:NY207142)资助的课题.

摘要: 提出了一种新型的基于半导体光放大器(semiconductor optical amplifier, SOA)中四波混频(four-wave mixing, FWM)效应的超快全光译码器方案,方案中采用了偏振移位键控(polarization-shift-keying, PolSK)信号光.考虑SOA的偏振相关性,建立了这种全光译码器完整的偏振相关宽带理论模型.通过数值模拟的方法,从理论上实现了超快全光译码器,并研究了两输入信号光功率、SOA注入电流和SOA的偏振相关性对全光译码器输出特性的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回