搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于布拉格光纤的磁场调制液晶太赫兹开关

高润梅 吴犇 张会 朱良栋 郭澎 常胜江 王倩

基于布拉格光纤的磁场调制液晶太赫兹开关

高润梅, 吴犇, 张会, 朱良栋, 郭澎, 常胜江, 王倩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3709
  • PDF下载量:  924
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-17
  • 修回日期:  2008-07-03
  • 刊出日期:  2009-03-20

基于布拉格光纤的磁场调制液晶太赫兹开关

  • 1. (1)桂林工学院数理系,桂林 541004; (2)南开大学现代光学研究所,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300071; (3)天津市医药科学研究所,天津 300020
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)(批准号:2007CB310403),国家自然科学基金(批准号:60772105,10704043)和天津市自然科学基金重点项目(批准号:07JCZDJC05500)资助的课题.

摘要: 利用中空布拉格光纤结构,设计了一种新型的磁场调制液晶太赫兹开关.通过在包层中采用周期交错的高密度聚乙烯和向列相液晶E7,并施加外磁场控制液晶的取向来改变液晶的折射率,从而实现开关的功能.该设计使开关宜于与光纤耦合,损耗小且能实现单模传输.采用有限元法模拟了开关的各项参数,数值计算表明,此开关的消光比可达2634 dB.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回