搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

永磁体在磁流体中的磁力学建模及自悬浮位置可控性

刘桂雄 徐晨 张沛强 吴庭万

永磁体在磁流体中的磁力学建模及自悬浮位置可控性

刘桂雄, 徐晨, 张沛强, 吴庭万
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3496
  • PDF下载量:  804
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-19
  • 修回日期:  2008-09-12
  • 刊出日期:  2009-03-20

永磁体在磁流体中的磁力学建模及自悬浮位置可控性

  • 1. (1)华南理工大学机械与汽车工程学院,广州 510640; (2)华南理工大学理学院,广州 510640
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50775077),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20060561003)和广东省自然科学基金(批准号:06025670)资助的课题.

摘要: 以球形永磁体和球形容器为对象,推导出永磁体磁浮力模型,分析磁导率、永磁体的剩余磁化强度和永磁体半径、容器半径以及永磁体相对于容器中心位置的位移对磁场力的影响,结论具有一定普遍性.计算结果表明各参数均遵循一定规律对磁场力产生影响,始终有满足自悬浮现象的条件存在.通过对悬浮平衡位置特征分析,论述各变化参数与自悬浮位置的关系,并讨论实现自悬浮位置的可控性途径.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回