搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

耦合相对转动非线性动力系统的稳定性与近似解

时培明 蒋金水 刘彬

耦合相对转动非线性动力系统的稳定性与近似解

时培明, 蒋金水, 刘彬
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3637
  • PDF下载量:  1030
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-02
  • 修回日期:  2008-09-03
  • 刊出日期:  2009-02-05

耦合相对转动非线性动力系统的稳定性与近似解

  • 1. 燕山大学测试计量技术及仪器河北省重点实验室,秦皇岛 066004
    基金项目: 

    国家“十五”重大科技攻关计划(批准号:ZZ02-13B-02-03-1)、河北省自然科学基金(批准号:2008000882)和河北省教育厅科学研究计划(批准号:2007496,ZH2007102)资助的课题

摘要: 研究了一类含三次非线性耦合项的相对转动非线性动力系统的动力学行为. 建立了具有非线性弹性力、广义摩阻力耦合项的系统动力学方程. 运用多尺度法求解谐波激励下耦合非自治系统的近似解,通过讨论系统的主共振和内共振特性,分析了耦合项对系统响应的影响. 应用奇异性理论研究了主振稳态响应分岔方程的稳定性,得到了系统的转迁集和分岔曲线的拓扑结构.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回