搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

匝道系统减速车道对高速公路交通流的影响

李盛春 孔令江 刘慕仁 郑容森

匝道系统减速车道对高速公路交通流的影响

李盛春, 孔令江, 刘慕仁, 郑容森
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3419
  • PDF下载量:  1224
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-21
  • 修回日期:  2008-10-20
  • 刊出日期:  2009-02-05

匝道系统减速车道对高速公路交通流的影响

  • 1. (1)广西师范大学物理与电子工程学院,桂林 541004; (2)玉林师范学院物理与信息科学系,玉林 537000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10362001,10562001,10762005),广西壮族自治区自然科学资金(批准号:0007017)和广西壮族自治区研究生教育创新计划(批准号:2007106020711M68)资助的课题.

摘要: 主要研究匝道系统减速车道对高速公路交通流的影响.在开放边界条件下,以NaSch模型为基础,建立了含减速车道的出口匝道系统双车道元胞自动机交通流模型.通过计算机数值模拟,得出不同参数控制下的密度、速度、流量和车辆产生概率关系图像,并与不设减速车道的匝道系统进行比较.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回