搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光参量啁啾脉冲放大的逆问题

曾曙光 张彬

光参量啁啾脉冲放大的逆问题

曾曙光, 张彬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3856
  • PDF下载量:  949
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-17
  • 修回日期:  2008-09-07
  • 刊出日期:  2009-04-20

光参量啁啾脉冲放大的逆问题

  • 1. 四川大学电子信息学院,成都 610064
    基金项目: 

    教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-05-0784)和四川省青年科技基金(批准号:05ZQ026-013)资助的课题.

摘要: 针对光参量啁啾脉冲放大的逆问题,即如何在给定输出信号光脉冲波形的前提下,通过计算得到输入信号光脉冲波形,提出了相应的计算模型和方法.以分步傅里叶变换和四阶龙格-库塔法为基础,通过数值拟合等方法,建立了输入-输出信号光强之间的定量关系.分别以预期输出信号光脉冲为啁啾高斯脉冲以及具有特定形状的整形脉冲为例,通过逆算得到了相应的输入信号光脉冲波形.研究结果表明,该逆算方法具有原理简单、计算快速准确等优点,可为激光脉冲整形设计提供参考.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回