搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有机盐掺杂聚合物微腔的受激发射特性研究(已撤稿)

徐登

有机盐掺杂聚合物微腔的受激发射特性研究(已撤稿)

徐登
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1444
  • PDF下载量:  886
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-09
  • 修回日期:  2008-10-17
  • 刊出日期:  2009-02-05

有机盐掺杂聚合物微腔的受激发射特性研究(已撤稿)

  • 1. 常州机电职业技术学院,常州 213164

摘要: 采用新型有机吡啶盐trans-4-[p-(N-hydroxyethyl-N-methylamino)styryl]-N-methylpyridinium iodide (ASPI)与有机小分子8-羟基喹啉铝(Alq3)组成能量传递体系,掺杂于惰性聚合物聚甲基丙烯酸脂(PMMA)薄膜中作为增益介质,利用分布布拉格反射镜(DBR)和金属Ag层作为反射镜,制备了垂直微腔结构的有机半导体固体激光器.在纳秒脉冲激光抽运下研究了该有机微腔的受激发射特性,观测到峰值位于600 nm处谱半高全宽为243 nm的单模激光出射;同时观察到明显的激光能量阈值特性,单脉冲的受激发射能量阈值为8?J.-----------------2009年《物理学报》第58卷第4期第2781-2784页一文,由于作者的责任,故撤销该文。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回