搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类线性阻尼振子的随机共振研究

靳艳飞 胡海岩

一类线性阻尼振子的随机共振研究

靳艳飞, 胡海岩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3872
  • PDF下载量:  1255
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-01
  • 修回日期:  2008-11-06
  • 刊出日期:  2009-05-20

一类线性阻尼振子的随机共振研究

  • 1. (1)北京理工大学力学系,北京 100081; (2)北京理工大学力学系,北京 100081;南京航空航天大学振动工程研究所,南京 210016
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10532050, 10702025和10672074),北京理工大学优秀青年教师资助计划(批准号:2008Y0715)和北京市教委项目(批准号:20080739027)资助的课题.

摘要: 针对随机有色噪声参数激励和周期调制噪声外激励联合作用下的线性阻尼振子,利用Shapiro-Loginov公式推导了系统响应的一、二阶稳态矩的解析表达式.发现这类系统存在传统的随机共振、广义的随机共振和“真正”的随机共振;当乘性噪声强度和调制噪声强度的比值大于等于1时,系统出现随机多共振现象.通过数值计算的系统响应功率谱,验证了理论分析结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回