搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于符号动力学的耦合映像格子系统的初值估计

林兰馨 李小艳 沈民奋 常春起

基于符号动力学的耦合映像格子系统的初值估计

林兰馨, 李小艳, 沈民奋, 常春起
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3322
  • PDF下载量:  1054
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-28
  • 修回日期:  2008-11-03
  • 刊出日期:  2009-05-20

基于符号动力学的耦合映像格子系统的初值估计

  • 1. (1)汕头大学工学院,汕头 515063; (2)汕头大学工学院,汕头 515063;香港大学电子工程系,香港; (3)香港大学电子工程系,香港
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60571066和60271023)和广东省自然科学基金重点项目(批准号:5008317 )资助的课题.

摘要: 在符号动力学的基础上,深入探讨了基于动力学符号序列的局部耦合映像格子系统求逆问题.在理论上系统地分析耦合映像系统初值估计的性能与耦合系数及映射函数之间的数学关系,证明相空间IM上的任意取值通过基于符号向量序列的逆迭代过程并不一定收敛至初值,其敛散性与耦合强度和映射函数的选择有直接关系.同时证明了混沌或其拓扑共轭的逆不一定为压缩映射,其总体的敛散性与整个逆迭代过程中的收敛与发散的强度对比有关.理论分析与数值实验结果完全一致,说明本文提出的耦合映像格子系统初值估计问题的分析

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回