搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有两个边界的Boost变换器分岔行为和斜坡补偿的镇定控制

包伯成 许建平 刘中

具有两个边界的Boost变换器分岔行为和斜坡补偿的镇定控制

包伯成, 许建平, 刘中
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3695
  • PDF下载量:  1294
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-05
  • 修回日期:  2008-11-11
  • 刊出日期:  2009-05-20

具有两个边界的Boost变换器分岔行为和斜坡补偿的镇定控制

  • 1. (1)南京理工大学电子工程系,南京 210094; (2)南京理工大学电子工程系,南京 210094;江苏技术师范学院电气信息工程学院,常州 213001; (3)西南交通大学电气工程学院,成都 610031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50677056, 60472059)资助的课题.

摘要: 电流控制型Boost变换器在较宽的电路参数下具有两个边界,建立了采用斜坡补偿电流的分段光滑迭代映射方程,并导出了轨道状态发生转移时的分界线方程,通过数值仿真得到了输入电压和斜坡补偿斜率变化时的逆分岔图和它们的动力学行为分布图.研究结果表明,随着输入电压逐步减小,Boost变换器从稳定的周期1态,经在边界1上发生边界碰撞分岔后进入连续传导模式(CCM)下的鲁棒混沌态,并经在边界2上发生边界碰撞分岔后进入不连续传导模式(DCM)下的强阵发性的弱混沌态.通过引入合适的斜坡补偿电流,Boost变换器的工作模式可以

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回