搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于小波分析的高斯脉冲成形的递归实现

陈世国 刘万松 宋泽运 庞礼军 吉世印

基于小波分析的高斯脉冲成形的递归实现

陈世国, 刘万松, 宋泽运, 庞礼军, 吉世印
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3578
  • PDF下载量:  884
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-24
  • 修回日期:  2009-01-13
  • 刊出日期:  2009-05-20

基于小波分析的高斯脉冲成形的递归实现

  • 1. (1)贵州师范大学物理与电子科学学院,贵阳 550001; (2)黔南民族师范学院物理与电子科学系,都匀 558000
    基金项目: 

    贵州省科学技术基金(批准号:黔科合J字[2007]2213号),贵州师范大学博士启动基金和贵州师范大学青年教师科研发展基金资助的课题.

摘要: 基于小波分析的指数衰减信号高斯脉冲成形滤波器,可以进一步表示为高斯函数及其导数的线性组合.以高斯函数及其导数的递归近似实现算法为基础,研究了基于小波分析的指数衰减信号高斯脉冲成形的递归近似实现算法.仿真指数衰减信号和实际采样指数衰减信号的高斯脉冲成形表明,递归近似高斯脉冲成形与直接卷积高斯脉冲成形符合得非常好,体现了基于小波分析的高斯脉冲成形的特点.研究成果为进一步研究高斯脉冲成形在数字芯片上的实现提供了必要的数字算法基础.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回