搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于数字闪耀光栅的位相全息图光电再现优化

于瀛洁 王涛 郑华东

基于数字闪耀光栅的位相全息图光电再现优化

于瀛洁, 王涛, 郑华东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3827
  • PDF下载量:  1430
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-21
  • 修回日期:  2008-09-26
  • 刊出日期:  2009-05-20

基于数字闪耀光栅的位相全息图光电再现优化

  • 1. 上海大学精密机械工程系,上海 200072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60772124),上海市科委科技攻关计划(批准号:075115001)和上海大学研究生创新基金(批准号:Shucx080215)资助的课题.

摘要: 针对利用液晶空间光调制器(LC-SLM)进行全息图光电再现过程中,再现像面存在多级衍射像造成单一像能量利用率低的问题,提出了一种在位相全息图中加载数字闪耀光栅的方法,以提高全息图光电再现中单一衍射像的衍射效率.分析了闪耀光栅作为衍射光学元件的特性及其对光波进行位相调制的原理,并阐述了在LC-SLM中加载数字闪耀光栅对位相全息图光电再现时像面能量分布的影响.搭建了基于LC-SLM的位相全息图光电再现实验系统.理论分析表明:在其他条件不变的情况下,加载竖直(或水平)槽向周期为2 pixels的数字闪耀光栅可使

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回