搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

神光Ⅲ原型1 ns激光驱动黑腔辐射温度实验研究

蓝可 李永升 吴畅书 古培俊 裴文兵 贺贤土 李三伟 易荣清 蒋小华 何小安 崔延莉 刘永刚 丁永坤 刘慎业

神光Ⅲ原型1 ns激光驱动黑腔辐射温度实验研究

蓝可, 李永升, 吴畅书, 古培俊, 裴文兵, 贺贤土, 李三伟, 易荣清, 蒋小华, 何小安, 崔延莉, 刘永刚, 丁永坤, 刘慎业
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4084
  • PDF下载量:  1051
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-07
  • 修回日期:  2008-07-30
  • 刊出日期:  2009-05-20

神光Ⅲ原型1 ns激光驱动黑腔辐射温度实验研究

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CB814802)资助的课题.

摘要: 在神光Ⅲ原型装置上,利用八束三倍频激光注入金柱腔靶,开展了光学高温计与软X射线能谱仪测量辐射温度的比对研究;利用功率平衡关系式,分析了神光Ⅲ原型1 ns内爆标准腔、1 ns输运腔的辐射温度与激光功率的关系,得到了两种腔靶X射线转换效率(耦合效率)约为50%—55%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回