搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

乙醇-水团簇分子形成激基缔合物及荧光发射机理研究

刘莹 倪晓武

乙醇-水团簇分子形成激基缔合物及荧光发射机理研究

刘莹, 倪晓武
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3675
  • PDF下载量:  1147
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-11
  • 修回日期:  2008-08-07
  • 刊出日期:  2009-05-20

乙醇-水团簇分子形成激基缔合物及荧光发射机理研究

  • 1. (1)徐州师范大学物理与电子工程学院,徐州 221116; (2)徐州师范大学物理与电子工程学院,徐州 221116;南京理工大学理学院,南京 210094
    基金项目: 

    江苏省科技厅基础研究项目(批准号:BK2007204)和江苏省教育厅科研项目(批准号:07KJD140208)资助的课题.

摘要: 紫外光照射具有特殊结构的长链式乙醇-水团簇分子时,处于激发态和基态的分子形成了分子间激基缔合物,并发射荧光.根据实验结果分析和能量转移理论可知,激发态单分子和激基缔合物间形成了电子迁移洛合物并发生了能量转移.根据Mulliken理论对电子迁移洛合物进行量子力学处理,得出了团簇分子在基态和激发态能量EbN和EbE以及由于电子迁移而引起的静电相互作用能Es;根

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回