搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两分量玻色-爱因斯坦凝聚系统的自旋压缩

严冬 宋立军 陈殿伟

两分量玻色-爱因斯坦凝聚系统的自旋压缩

严冬, 宋立军, 陈殿伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3384
  • PDF下载量:  1065
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-03
  • 修回日期:  2008-10-23
  • 刊出日期:  2009-06-20

两分量玻色-爱因斯坦凝聚系统的自旋压缩

  • 1. (1)长春大学理学院,长春 130022; (2)吉林化工学院理学院,吉林 132022

摘要: 在周期性脉冲撞击的两分量玻色-爱因斯坦凝聚系统中研究了自旋压缩动力学性质,结果表明:原子自旋压缩动力学能够揭示相空间的混沌和规则结构,即当初始相干态处在混沌区域时,自旋压缩在很短时间后消失,而当初始相干态处在规则区域时,自旋压缩则存在很长时间.特别是随着时间的演化,系统的平均自旋方向的分布和摆动也与初态所处的空间结构有着密切的联系.最后,研究了相空间的整体自旋压缩动力学,得到了一种较好的量子-经典对应.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回