搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

左手材料的响应频段和单元尺寸关系的研究

吴俊芳 孙明昭 张淳民

左手材料的响应频段和单元尺寸关系的研究

吴俊芳, 孙明昭, 张淳民
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3409
  • PDF下载量:  5241
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-11
  • 修回日期:  2008-09-12
  • 刊出日期:  2009-03-05

左手材料的响应频段和单元尺寸关系的研究

  • 1. (1)西安工程大学理学院,西安 710048;西安交通大学理学院,西安 710049; (2)西安交通大学理学院,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:40537031)、国家自然科学基金(批准号:40375010,60278019)和陕西省教育厅科研基金(批准号:07JK261)资助的课题.

摘要: 目前左手材料的负折射现象只发生在微波波段,通常把发生负折射现象的这个频率波段称为响应频段.由于左手材料的响应频段的频率很低,而常用的波源是太阳光或者是可见光,因此左手材料的应用受到极大的限制.如何使左手材料的响应频段从低频移到高频或者说从微波波段移到可见光波段是迫切需要解决的问题.在周期性结构的左手材料中影响响应频段的因素很多,例如周期性结构的单元形状、单元尺寸等等.文中通过改变周期性结构左手材料的单元尺寸实现了响应频段的移动,同时经实验和计算机模拟得到了单元尺寸和响应频段的关系即随着单元尺寸变小响应频段

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回