搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性外腔微片Nd:YAG激光器调频回馈研究

任成 张书练

各向异性外腔微片Nd:YAG激光器调频回馈研究

任成, 张书练
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3082
  • PDF下载量:  856
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-10
  • 修回日期:  2008-11-11
  • 刊出日期:  2009-03-05

各向异性外腔微片Nd:YAG激光器调频回馈研究

  • 1. 清华大学精密测试技术与仪器国家重点实验室,北京 100084
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:60438010)资助的课题.

摘要: 研究了在各向异性外腔下微片Nd:YAG激光器调频回馈特性.作为对比,首先给出了在各向同性外腔下调频回馈结果,激光器输出功率的半波条纹数正比于外、内腔长度之比.在回馈外腔中内置一个四分之一波片,激光偏振态发生规律性跳变,每个纵模带宽内的偏振跳变次数正比于外、内腔长之比,相同外腔长下,回馈条纹再次倍频.进行了基于法布里-珀罗腔等效模型的理论分析,结果和实验相符合.此现象在精密测量领域有潜在应用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回