搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光抽运垂直扩展腔面发射激光器腔内倍频理论研究

秦莉 宁永强 晏长岭 王立军 崔大复 李成明 彭钦军 许祖彦 宗楠 李特

光抽运垂直扩展腔面发射激光器腔内倍频理论研究

秦莉, 宁永强, 晏长岭, 王立军, 崔大复, 李成明, 彭钦军, 许祖彦, 宗楠, 李特
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4247
  • PDF下载量:  1308
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-11
  • 修回日期:  2008-06-20
  • 刊出日期:  2009-06-20

光抽运垂直扩展腔面发射激光器腔内倍频理论研究

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所激发态物理重点实验室,长春 130033; (2)中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100190; (3)中国科学院物理研究所光物理重点实验室,北京 100190;中国科学院研究生院,北京 100049; (4)中国科学院研究生院,北京 100049;中国科学院长春光学精密机械与物理研究所激发态物理重点实验室,长春 130033
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60636020)资助的课题.

摘要: 建立了计入光波在非线性晶体中走离和相位失配情况下的光泵面发射激光器腔内倍频的速率方程理论模型,采用循环数值逼近的方法对该速率方程进行求解.以BBO,LBO,PPLN等非线性晶体为例,研究了晶体长度以及抽运功率等因素对倍频输出功率的影响,模拟结果与实验结果符合得较好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回