搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于平行金属条的左手结构设计与仿真研究

张松 屈绍波 马华 谢峰 徐卓

基于平行金属条的左手结构设计与仿真研究

张松, 屈绍波, 马华, 谢峰, 徐卓
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4038
  • PDF下载量:  1863
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-30
  • 修回日期:  2008-10-30
  • 刊出日期:  2009-03-05

基于平行金属条的左手结构设计与仿真研究

  • 1. (1)空军工程大学理学院,西安 710051; (2)空军工程大学理学院,西安 710051;西安交通大学电子材料与器件教育部重点实验室,西安 710049; (3)西安交通大学电子材料与器件教育部重点实验室,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10474077,50632030,60871027)资助的课题.

摘要: 基于双平行金属线结构,将金属线宽度增大,变为金属条,同时在金属条结构单元中部引入缺口,使中部变细.由于等离子体效应,该双平行金属条结构在一定频段等效介电常数为负;又由于单元结构中部较细,使得该结构在一定频率会发生强烈的磁谐振.通过模拟仿真研究发现这种结构在X波段可以实现ε和μ同时为负.出现双负(εμ<0)的频段会随着谐振频率的变化而变化.理论分析表明谐振频率与金属条宽度、缺口高度及中部宽度有关,仿真结果同分析一致.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回