搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双光路测量红外飞秒激光脉冲的载波包络相位稳定性

王建良 张春梅 宋立伟 冷雨欣

双光路测量红外飞秒激光脉冲的载波包络相位稳定性

王建良, 张春梅, 宋立伟, 冷雨欣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3331
  • PDF下载量:  1050
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-15
  • 修回日期:  2008-10-17
  • 刊出日期:  2009-06-20

双光路测量红外飞秒激光脉冲的载波包络相位稳定性

  • 1. 中国科学院上海光学精密机械研究所强场激光物理国家重点实验室, 上海 201800
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2006CB806001)、中国科学院知识创新工程重要方向项目(批准号:KGCX-YW-417-2)和上海市科委(批准号:07JC14055)资助的课题.

摘要: 描述了利用双光路自参考技术测量红外飞秒脉冲载波包络相移的方法,并通过建立的红外飞秒脉冲载波包络相移测量装置,实验测量了自主搭建的可调谐光学参量放大系统输出的红外飞秒激光脉冲的载波包络相移.对于1.6 μm的激光脉冲,测量得到在100 s内其相位抖动为115 mrad(rms).实验结果表明双光路法具有易于调节、测量方便、应用性强等优点.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回