搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒激光在不同位置温度梯度的惰性气体中成丝及光谱展宽的差异

曹士英 张志刚 宋振明 秦瑀 王清月

飞秒激光在不同位置温度梯度的惰性气体中成丝及光谱展宽的差异

曹士英, 张志刚, 宋振明, 秦瑀, 王清月
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3640
  • PDF下载量:  909
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-20
  • 修回日期:  2008-11-04
  • 刊出日期:  2009-03-05

飞秒激光在不同位置温度梯度的惰性气体中成丝及光谱展宽的差异

  • 1. (1)北京大学信息科学技术学院,量子电子学研究所,北京 100871; (2)北京大学信息科学技术学院,量子电子学研究所,北京 100871;天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072; (3)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072
    基金项目: 

    国家自然科学基金重大项目(批准号:60490280)、国家自然科学基金(批准号:60578007)和国家重点基础研究发展计划(批准号:2006CB806001)资助的课题.

摘要: 通过对密闭气体的前端、中端和后端不同位置进行加热处理,使密闭气体内部不同位置呈现温度梯度,对比了不同位置温度梯度对成丝及光谱展宽的影响.实验结果表明对气体不同位置加热都可以实现成丝状态的转变,但相对来讲最佳方案是加热中心位置位于焦点处,从而使温度梯度方案效果得到最大实现.同时,随着温度的增加光谱有逐渐变窄的趋势.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回