搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用于补偿增益窄化效应的Rugate滤波器设计

隋展 朱启华 张颖 左言磊 赵磊

用于补偿增益窄化效应的Rugate滤波器设计

隋展, 朱启华, 张颖, 左言磊, 赵磊
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3674
  • PDF下载量:  1035
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-09
  • 修回日期:  2008-09-02
  • 刊出日期:  2009-06-20

用于补偿增益窄化效应的Rugate滤波器设计

  • 1. (1)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900; (2)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900;中国工程物理研究院研究生部, 绵阳 621900
    基金项目: 

    中国工程物理研究院科学技术发展基金(批准号:2008A0401017)和高温高密度等离子体物理国防科技重点实验室基金(批准号:9140C6803010701)资助的课题.

摘要: 采用Rugate膜系理论,分别根据钛宝石和钕玻璃介质增益窄化的特点,合理选择补偿增益窄化的调制函数,优化设计出了分别用于补偿钛宝石系统和钕玻璃系统增益窄化效应的Rugate滤波器.由普通均匀多层膜的特征矩阵方法近似分析了设计出的Rugate滤波器的光谱响应,数值模拟了Rugate滤波器的光谱补偿效果.结果显示,能比较好的符合光谱补偿的要求,可以用作补偿增益窄化效应的光谱调制滤波器.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回