搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

BaTiO3晶体结构及弹性的分子动力学模拟

陈育祥 谢国锋 马颖 周益春

BaTiO3晶体结构及弹性的分子动力学模拟

陈育祥, 谢国锋, 马颖, 周益春
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3602
  • PDF下载量:  1814
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-06
  • 修回日期:  2008-11-10
  • 刊出日期:  2009-06-20

BaTiO3晶体结构及弹性的分子动力学模拟

  • 1. 湘潭大学材料与光电物理学院,低维材料及其应用技术教育部重点实验室,湘潭 411105
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10702059)、湖南省自然科学基金(批准号:07JJ4011)、教育部博士点新教师基金(批准号:20070530009)、湖南省教育厅青年基金(批准号:07B074)和低维材料及其应用技术教育部重点实验室(批准号:KF0712)资助的课题.

摘要: 有效的势函数是分子动力学模拟的关键. 引入了一种势函数,该势函数的特点是运用参数reff计算原子间的静电作用. 通过分子动力学方法模拟得到了BaTiO3晶体立方相、四方相结构的对关联函数和X射线衍射谱,计算得出了它们的晶格常数及弹性常数. 模拟结果与实验结果符合较好.该势函数可以有效地模拟BaTiO3晶体的热学和力学性能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回