搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类相对转动系统Hopf分岔的非线性反馈控制

刘爽 刘彬 时培明

一类相对转动系统Hopf分岔的非线性反馈控制

刘爽, 刘彬, 时培明
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3510
  • PDF下载量:  1230
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-27
  • 修回日期:  2008-11-15
  • 刊出日期:  2009-07-20

一类相对转动系统Hopf分岔的非线性反馈控制

  • 1. (1)燕山大学电气工程学院,秦皇岛 066004; (2)燕山大学工业计算机控制工程河北省重点实验室,秦皇岛 066004;燕山大学电气工程学院,秦皇岛 066004
    基金项目: 

    国家十一五重大科技攻关项目(批准号:2007BAF02B10)和河北省自然科学基金(批准号:F200800882)资助的课题.

摘要: 研究一类非线性摩擦阻尼力作用下的相对转动系统的Hopf分岔现象,给出系统产生Hopf分岔的充要条件,提出一种非线性反馈控制方法对系统的Hopf分岔点进行转移,并控制极限环的稳定性和幅值,数值模拟说明该方法对一类相对转动系统的Hopf分岔控制是有效的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回