搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种基于Logistic混沌系统和奇异值分解的零水印算法

宋伟 侯建军 李赵红 黄亮

一种基于Logistic混沌系统和奇异值分解的零水印算法

宋伟, 侯建军, 李赵红, 黄亮
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4162
  • PDF下载量:  1083
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-11-04
  • 修回日期:  2008-11-24
  • 刊出日期:  2009-07-20

一种基于Logistic混沌系统和奇异值分解的零水印算法

  • 1. 北京交通大学电子信息工程学院,北京 100044
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2007AA01Z241-2)和北京交通大学研究基金(批准号:2006XM002)资助的课题.

摘要: 改变了传统通过修改图像内容进行版权保护的做法,描述了一种基于混沌理论和奇异值分解(singular value decomposing,SVD)的零水印方案;利用了Logistic混沌系统的初值敏感性映射信息隐藏的位置,增强了算法的安全性;采用了奇异值的不变特性构造注册中心的水印,保证了在不改变宿主图像任何信息的同时进行有效地版权保护;将有意义的二值图像作为水印图像,解决了零水印方案水印为无意义二值序列的问题;同时深入分析了水印容量和算法安全性之间的关系.通过对标准测试图像、卡通、医学、风景、遥感、诗画等

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回